Четверг, 19.06.2025, 04:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Форма входа

Гость

Время:04:01

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
бла бла бла - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
бла бла бла
claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:05 | Сообщение # 1
Клан лидер
Статус: Offline
Я хочу сплести большое макраме. Такое большое, как вся земля и небо. И чтобы было в нем все. И я, и Андрюшка с исчезнувшим затылочным лимфатическим узлом... И чтоб я, как индеец-майя все сидел и плел, запечетлевая каждый истекший квант времени, создавая свою гармоническую вселенную, стремящуюся к совершенству и музыке божественного прозрения.
А когда я сплету ее, я положу свои руки на нее и вольюсь в нее, как капля росы в землю и растворюсь в ней и моя головная боль придаст ей невыразимую яркость и красочность.

alionka крафт 78; bazaroff спойл 76; zstarletz ШЕ72; sudden ПП 71;
lybri спойл 46; urgra дестр 55; elvlady ЕЕ 62; ruumana овер 68; eshrig варк 64

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:07 | Сообщение # 2
Клан лидер
В парикмахерской было жарко. Я смотрел на портрет дяди с кривыми усами и почти забыл, какой на улице холод. Резкий стук двери вывел меня из оцепенения. Полуобернувшись, я с удивлением уставился на вошедшего. Он был лыс и бородат. Его глаза бешено сверкали и рыскали по сторонам. "-Ба! - вскричал он - Вот ты где!" Невесть откуда в его руках оказалась десятилитровая канистра. "-Держите!" - с этими словами он размахнулся и шмякнул ей об пол. Канистра лопнула по шву и из нее брызнула жидкость. По парикмахерской распространился знакомый бензиновый запах. Вошедший дико захохотал и чиркнул спичкой, Вопреки ожиданиям присутствующих, великолепное зрелище не состоялось. Спичка, зашипев в луже, погасла. С незнакомцем же произошли странные метаморфозы. Он, вдруг, начал раздуваться и подскакивать, как мячик. Волосы у него на бороде стали синими, потом зелеными и, наконец, совсем выпали. Он начал с диким воем летать под потолком и осыпать всех площадной бранью в перемежку с цитатами из "Евгения Онегина". Не вынеся подобного представления я выколол себе глаза и вскочил с кресла. Неожиданно у меня зачесалось ухо, затем нос. Я высунул язык и начал им себя душить. В это время незнакомец как раз пролетал мимо меня. "-Не делай этого",-шепнул он и лопнуп.

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:17 | Сообщение # 3
Клан лидер
посвящается К***
МАРЫСЬКА или сезон любви

Жили-были жучек и червячок. Жили-жили, были-были, и сплыли... Это только присказка, - сказка впереди...
Кошка Марыська очень любила гулять. И, кстати, не только весной. В результате - трагический финал: страшный, волосатый, немытый и дурнопахнущий: кот взял её замуж. Жизнь её превратилась в ад... Приходя домой после очередного загула, кот требовал свежих мышей, бил Марыську и котят, приглашал к себе таких же, как он, страшных, волосатых котяр и буянил. Наконец терпенье Марыськи кончилось. Она сдала котят в соседний подвал и решила утопиться. Пошла она на берег Волги и начала плакать:

Волга-Волга, мать родная,
Волга-русская река,
успокой моё сердечко,
Дай уснуть мне на века...

Она в последний раз вылизала шерстку, зажмурила свои глазыньки и... кто-то схватил её сзади. Она порывисто обернулась: сзади стоял маленький, тщедушный котик с небесно-голубыми, возвышенно-одухотворёнными, огромными глазами. Марыська вдруг почувствовала, что её бьёт крупная дрожь, и, не осознавая себя, бросилась на грудь незнакомцу: "Вы спасли меня, теперь я ваша на веки". "О, я не смел и мечтать об этом" - вскричал котик и порывисто её обнял. И они побрели по набережной...
Если раньше для описания жизни Марыськи подходили только тёмные тона, то сейчас им не было места. Они с котиком целыми днями грелись на солнышке, гоняли воробьёв, а ночами... О, что это были за дивные ночи! Вспомнить хотя бы те песни, которые пела она, и те стихи, которые мурлыкал он:

- Мур-мурлык, моя Марыська,
Мур! так тебя люблю!
Мур-мурлык моя Марыська,
Не покинь меня, молю!
- Не покину никогда я,
Я тебя, любимый мой!
Ведь любовь моя большая
Нас сплела навек с тобой!

О6 их любви можно было бы рассказывать без конца, но мы этого делать не станем. Мы перелистнём несколько страниц их жизни и посмотрим что же стало с ними дальше...

...Жизнь Марыськи превратилась в ад. Приходя домой после очередного поэтического сборща, отъевшийся, разжиревший котик требовал свежих мышей, бил Марыську и котят, приводил с собой таких же, как и сам, орущих и дерущихся поэтов и буянил. Наконец терпенье Марыськи кончилось. Она сдала котят в соседний подвал и пошла топиться. Марыська в последний раз вылизала шёрстку, села на бережку и запела:

Холодная водичка,
Утешь мою печаль...
Влачи мой бедный трупик
Вслед за собою вдаль...

Она подалась к воде, зажмурила глазыньки и... тут её кто-то схватил сзади...

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:28 | Сообщение # 4
Клан лидер
он(из Э.По)
ОН ждал ещё с начала зимы. ОН изнемогал от ненависти. Это началось с тех пор, когда в уголке над печкой завелся паучок. Это было слишком. Собака, кошка, мышка и муха обрадовались появлению нового товарища, а ОН - нет. Пока не было паучка, ОН ещё находил в себе силы любить всю эту шевелящуюся массу живности. Паучок переполнил чашу терпения... ОН не сорвался сразу. Нет. ОН холодно и трезво обдумал весь план страшной мести, и, предвкушая её, ЕГО сердце переполнялось буйной радостью...
... Заслышав шум в туалетной комнате, муха замерла на лету, и, вдруг, кувыркнувшись в воздухе, сделала мёртвую петлю. Она успела проголодаться. Она подлетела к сортиру и открыла маленькую дверцу. Вспышка! Мухи не стало...
...Паучок протёр глаза... Он ничего не мог понять со сна. Затуманенным взором он обвёл всё вокруг. И тут он увидел жалкий, изувеченный трупик мухи, висящий на нитке, прикреплённой к паутине. Паучок ещё ничего не успел понять, как вдруг ОН, появившись перед ним, молвил: -Каин, ты зачем убил брата своего Авеля? - и схватил паучка. ОН убивал его бесконечно долго. Мерзко ухмыляясь и бормоча страшные проклятья, ОН отрывал по одной ножке, пока на столе перед НИМ не осталось извивающееся от боли брюшко с головой. И тогда ОН бросил его в лимонную кислоту...
-Мурзик, Мурзик, кыс-кыс! - Мурзик вылез из-под шкафа и привычно затрусил к НЕМУ. Вдруг оторопело замер. ОН, весь в липкой паучьей крови, надвигался на Мурзика с гирей в руке: -Не хочешь ли покачаться? -прохрипел ОН, опуская гирю Мурзику на голову...
...Бобик заглянул к мышке в норку и оцепенел от ужаса. Вокруг мышки были разбросаны окровавленные члены Мурзика, а она, как ни в чём ни бывало спала, мирно посапывая носом. Бобик помчался к НЕМУ: -Мышка задрала Мурзика! - завопил Бобик. Как будто только этого и ждавший.ОН вышел из своей комнаты, бормоча про себя считалочку "Шесть негритят" и запихивая в карман баллончик с газом CS 5000: -Не гавкай, сука, - силясь придать своему голосу побольше ласки, рявкнул ОН, -Ща мы еёные ноги ей в жопу засунем! - с этими словами ОН напустил в норку облачко газа...
...Пока Бобик оплакивал Мурзика, ОН не терял времени. ОН вытащил из погреба банку просроченной тушенки и вывалил её в миску Бобику. Бо-бик, размазывая по морде слюни и слёзы, забрёл на кухню и стал понуро пожирать тушенку. Не успев проглотить и пятнадцатый кусок, Бобик схватился за горло и повалился на пол. ОН ухмыльнулся и достал из сумки резиновую дубинку. Полный мольбы взгляд Бобика разбился о ледяную улыбку ЕГО. Взмах дубинки, и Бобик со сломанным хвостом затих.
-Я прощаю вам всем! - воскликнул ОН, и, зловеще захохотав, упал бездыханный...
...Утреннее солнце окрасило дом в розовый цвет...

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:39 | Сообщение # 5
Клан лидер
свин
Жил-был Свин. Не то чтобы он был совершенной свиньёй, но кое-что такое в нем проскальзывало. Так что прозвище его было кстати.
Свин ничем особенным не занимался. Как обычно по утрам он ел и шел по своим делам. К обеду он возвращался домой и страдал. Страдал он всегда дома и в одиночестве, потому что не желал выставлять свои слабости напоказ. А страдал он по любому поводу. Не смотря на это, в кругу своих знакомых он имел репутацию чрезвычайно толстокожего человека. Вот и вчера, когда Мария Степановна пролила на свой новомодный костюм тарелку супа, он и глазом не моргнул. За то, придя домой он так расстрадался, что чуть не заплакал. "Вот, - думал Свин, - бедная-бедная Мария Степановна - крутится, бедняжечка, как белка в колесе, всегда в делах-заботах, над лишней копейкой трясется. Выкроит деньжат немного, купит костюмчик, и на тебе - суп! Да еще с томатом. Это ж никакой костюм не выдержит, если его будут супом с томатом поливать. И так таскают и там и сям, ни покою тебе, ни роздыху, дома щетками чистят чуть не до дыр. Да еще и супом с томатом поливают. Как будто аккуратней нельзя. А Мария Степановна тоже хороша. Ворочается, как слон в посудной лавке. А чуть суп с томатом увидит, так сразу - на костюм! Может этот суп только о том и мечтал, чтобы его съели... вместе с томатом. Может он от этой мысли пятнами жира покрывался, духом исходил. А эта корова его - на костюм. И проку, главное, от этого никакого - ни костюму, ни супу. Да... Что за бессердечные люди есть на свете..."
От этой мысли Свин шевельнул губой и выпустил пузырь. Он надувал его, пока пузырь не лопнул и не обрызгал каплями слюны рубашку. "Ах ты!-воскликнул Свин и шлепнул себя по губам,- Противные, противные губы! Гадкие, мерзкие губы! Ненавижу я вас!" Он достал свою маленькую книжечку и записал: 'Тубы - ненавижу за то, что обплевали мне рубашку". Свин злорадно захихикал: "Ну что?! Показал я вам? Показал?!" Свин расслабился и замер.
В коридоре раздались чьи-то шаги и следом за ними звонок. "Черт! Принес же черт! Черт знает что такое!" Свин раздраженно крикнул:
- Кого там черт принес?! Из-за двери послышалось невнятное бормотание...
- Ты че там муху сосешь?! Дверь не заперта! - снова подал голос Свин. На пороге показался Волосатый. - А, привет, Волосатый!
Волос на Волосатом было не так-то много и были они редкие. Но ему нравилось, когда его так называли, и он даже отпустил несколько пучков на бороде и под носом.
- Привет Свин! - Волосатый почесал пучок на подбородке, - У меня вчера шея так болела, так болела! Седьмой позвонок.
- Седьмой позвонок? - изумился Свин.
- Да.- Волосатый искоса глянул на Свина и подозрительно прищурился - А ты чего это?
- Ничего...- Свин с деланным равнодушием отвернулся. - Что, волосы растут?
- Да, растут,- расцвел сразу Волосатый.
Свин зашелся от умиления.
- Надо же, растут!..
"А зачем? - продолжал он про себя - Может без них гораздо лучше бы было. Может и не нужны они вовсе. Опять же и неудобства от них всякие - воши там разные, букашки-таракашки в голове ползают, от мыслей отвлекают. А вообще-то от таких мыслей и отвлечь не грех. Не мысли, а мура какая-то. И о чем думает - черт его знает. Может он там скипидар какой новый придумывает, чтоб воши мерли, а волосы росли еще пуще. А если придумает вдруг? Это чтож-то будет???"- От представленной картины Свин впал в транс и закатил глаза...
- Пошли, чтоль, чего расселся?!- Волосатый пнул стул, на котором сидел Свин, - Нас Драчунья ждет.
Свин машинально потер синяк около уха и засунул ноги под стул:
- Ладно, пошли... - Свин поднялся.
Драчунья открыла дверь и привычно заехала ей по носу Волосатому.
-Ой, Волосатик, я случайно, - потупив глазки, проговорила Драчунья, - проходите, я как раз блины собираюсь делать. Свин встрепенулся:
- Э, погодите! - Драчунья со Волосатым оглянулись, - Ведь специалист по блинам это - я!
- Вот это да! - восхитилась Драчунья, - ты и по блинам специалист?!
- Я специалист по всему! - Свин важно надул щеки - Так...Что мы имеем?
- Кефир!
- Кефир - это да! Вот на нем и будем печь!
Свин расселся на табуретке и свысока поглядел на суетящуюся Драчунью.
- Делай, а я посмотрю и подскажу, если что не так.
- Свинюша! А сколько туда всего ложить? - Драчунья вопросительно наклонила голову.
- Это нет разницы. Это погоды не делает. Мешай!
Драчунья с готовностью схватилась за миску.
МА достаточно ли я важно выгляжу?" - подумал Свин и, насупившись, стал цыкать зубом. - "Ну теперь наверняка достаточно" - У Драчуньи от Свинского цыканья затряслись руки и начали подгибаться коленки.
- Ничего-ничего, - успокаивающе процедил Свин, - может быть чего съедобное и выйдет.
Волосатый тихо трясся от смеха.
- Гы-гы-гы!
- Слышишь ты, гусь! Бери и сам жарь. Нет сил твое ржание слушать!
Волосатый поперхнулся на шестом "гы".
Свин весь подернулся ореолом одухотворенности. Его глаза блистали, как две звезды. Казалось все пространство вокруг него пронизали некие таинственные флюиды, от которых блины так и должны румянится и подниматься.
...На сковороде что-то зашипело. Свин весь так и вытянулся струной, словно улавливал и смаковал по этому шипу все достоинства рождающегося блина. Вдруг его музыкальный слух поморщился. Он уловил некий диссонанс в музыке блинного шипа. Этим диссонансом оказались стенания Драчуньи, не могущей отковырять блин от сковородки.
Свин подошел поближе. Тут же Драчунья умудрилась наступить на обе ноги сразу и ткнуть локтем в бок.
- Ой, Свинчик, извини, я нечаянно! - снова потупила глазки Драчунья.
- Ничего-ничего, - Свин страдальчески поморщился.- Что тут у нас? Драчунья сокрушенно вздохнула.
- Вот! Не отковыривается!
Свин ободряюще кивнул головой.
- Это бывает! Первый блин всегда комом! Давай дальше... Блинное шипение раздалось снова. На этот раз "блин" несколько приблизился к некой овоидной форме.
- Ну вот видишь!
Драчунья благодарно улыбнулась.
Волосатый хищно заурчал и вырвал "блин" у нее из рук. Через мгновенье Свин с Драчуньей оторопело глядели на его обмасленный, жующий рот.
- Ну ничего, бывает...- начал успокаивать Свин Драчунью, - Мы еще нажарим.
Драчунья судорожно вздохнула и взялась за миску. На этот раз блин напоминал исполинскую обжаренную амебу. Волосатый после первого блина не изъявлял жгучего желания попробовать еще. Свин оторвал кусочек, засунул его в рот и невольно сморщился.
- Да... По-моему мы чего-то не доложили. Дай-тко я попробую спечь... Драчунья благоговейно протянула ему черпак. Некоторое время Свин колдовал над сковородкой и раздраженно бормотал.
- Что за сковородка! Ну что это за сковородка! Не сковородка, а черт знает что! На такой сковородке не блины печь, а дрова колоть. А тесто, тесто! Не тесто, а дерьмо собачье. Да...
Драчунья с Волосатым затаив дыханье слушали чарующие звуки, доносящиеся из-за него. Целая симфония запахов окутывала Свина облаком одухотворения. Да, это был бог! Бог блиножарения. Бесспорная и всем ясная истина. Какие движения! Какая грация! Какое... Вдруг картина в чем-то неуловимо изменилась. В Свинской спине почувствовалось какое-то непонятное напряжение.
- Чего-то у меня не то получилось… - неуверенно проговорил Свин, пряча за собой сковородку.
Волосатый подался вперед. Драчунья внимательно скосила глаза.
- Ну вот он, блин!
Из-за спины Свина робко выдвинулась сковородка. На ней громоздилось нечто сверхсюрреалистическибесформенное. Даже воспаленная фантазия Сальвадора Дали не поднималась до таких высот. Через трещины в подгоревшей оболочке оплывало и пузырилось сырое тесто, подобное лаве, истекающей из жерла древнего вулкана. Да! Действительно, не было и не будет создано на Земле столь совершенного, столь необыкновенно-непознанного творения. Только раз в миллионолетие дано человеку создать такой блин. И человек этот подобен богу!..
...Когда Драчунья и Волосатый вновь обрели дар речи, шедевр блинопечения был нежно снят со сковородки и спрятан от людских глаз в помойное ведро, дабы не смущал умы людские и не вводил во искушение подобным богу стать.
По прошествии некоторого времени из подъезда Драчуньи вышли три притихшие фигуры и растворились в тумане, дабы обдумать и сохранить в душе то, к чему причастились они в этот вечер.

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:58 | Сообщение # 6
Клан лидер
ОЖИДАНИЕ
Истощенный долгим ожиданием он не сдавался. Он продолжал ждать. Он ждал и ждал, ждал и ждал. Ждал стоя и лежа, ждал на ходу и сидя, ждал, заложив руки за спину, и ждал, подперев руками подбородок. Ждал, напрягая все остатки своих сил, титанически напрягая свои мышцы и мозг.
Окружающие удивлялись этому. Сначала они тоже ждали вместе с ним, потом плюнули и перестали.
- Зачем ждать того, чего никак не дождешся?- спрашивали они друг друга.
- Незачем!- отвечали они друг другу.
- Ну так и не будем больше ждать, - подводили они резюме. И не ждали. А он ждал. Ждал, не обращая на них внимания. Сначала они не воспринимали его всерьез и смеялись над ним.
- Ха-ха! Все не ждут, а он ждет! Ха-ха! - кричали они. Но он ждал.
- Странно, все не ждут, а он ждет!- сказали некоторые из них,- может и нам немного подождать?
И эти некоторые из них присоединились к нему. И стали ждать. К ним подходили другие.
- Чего ждем?- спрашивали другие.
- Того,- отвечали некоторые.
- Так его же не дождешься!- изумлялись другие.
- Но ведь он же ждет!- веско говорили некоторые и продолжали ждать. Другие, подумав, присоединялись к ним.
Но другие были малодушны. Подождав некоторое время, они уходили со словами: "Ну и дураки эти некоторые! Нашли себе какого-то и ждут неизвестно чего. Ведь еще отцами нашими доказано.что этого все равно не дождешься!"
И некоторые заколебались. "Нас считают дураками, - думали они,- а если мы еще подождем, что о нас будут думать другие?" И хотя другие о них уже и не думали, некоторые продолжали думать, позабыв о том, что они чего-то ждут.
А он продолжал ждать. Он ждет до сих пор. Он будет ждать столько, сколько необходимо. Он дождется того, чего ждет. Оно придет. Оно будет чистое, светлое и звонкое. Кисло-сладкое и отдающее пикантной горчинкой на вкус. Мягкое и теплое на ощупь. С приятным запахом и гармоничным вкусом.

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 19:58 | Сообщение # 7
Клан лидер
- Пчи!- чихнул кто-то на первом ряду.
- Ха-ха-ха!- приснился Петьке смешной сон.
- Кряк!- скрипнула лавочка.
- Топ-топ!- кто-то переступил ногами.
- Бу-бу-бу-бу-бу....бу-бу-бу,- говорит дяденька.
- Чавк-мням-мням-шур-шур-мням-чвак,- Танька ест печенье и конфеты. Какая интересная лекция!

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:02 | Сообщение # 8
Клан лидер
ТРИ РЕАЛЬНОСТИ
Семен Егорович Каштан существовал сразу в трех реальностях. Но, что самое удивительное, никаких особых неудобств это ему не доставляло.
Вот пример: Проснулся как-то Семен Егорович в первой реальности, но, не заметил, что во второй он продолжает спать, а в третьей только еще собирается ложиться. И так во всем. Вот и жил Семен Егорович в трех реальностях, ничего подобного не подозревая.

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:09 | Сообщение # 9
Клан лидер
ПРАЗДНИК
Случилось так, что Семен Егорович Каштан разбогател. Да так, что чего и пожелать не успеет, а это у него есть.
Вот как-то хмурым осенним утром сидит Семен Егорович в своем любимом кресле, завернувшись в шотландский махеровый плед и вытянув ноги в турецких домашних туфлях к мраморному камину, устриц из аквариума вылавливает, живьем в рот запихивает и баварским пивом запивает. И так ему это скучно и муторно, что аж устрицы в животе переворачиваются. "Ну что за жизнь, - думает Семен Егорович,- Ну это же никакой, просто-напросто, жизни. Ну все есть, ну и хотеть больше нечего. Ну ведь скучно же мне! Скучно-о-о!!! Скукотища-а-а-а!!! Праздника хочу! Праздника-а-а, черт возьми!"
Вдруг огонь в камине вспыхнул ярче, раздался негромкий хлопок и по комнате разлился запах горелой серы. Семен Егорович оглянулся и за спиной увидел невысокого худощавого человека, одетого в дорогой твидовый костюм и расчесанного на прямой пробор.
- Доброе утро, Семен Егорович,- произнес пришелец слащавым голосом, - Никак обо мне поминали?
"Ба,- пронеслось молнией в голове Каштана,- никак я черта из преисподней вытащил?"
- Ну, Семен Егорович,- продолжал черт,- загадывайте. Чего не пожелаете - все исполню! У нас сегодня день свободного обслуживания. Может деньжат подкинуть? Как на счет пары миллиончиков в СКВ? Не дурно, да?
- Да на что мне ваши деньги. У меня самого евтого самого добра -хоть жопой жуй!- гордо ответил Семен Егорович.
- Ну а машина, квартира, вилла или еще чего-эдакого?- опешил черт.
- И этого дерьма хватает,- ответил Каштан и загордился еще больше.
- Ну хоть что-нибудь, да пожелаете? - тихонько захныкал черт. Семен Егорович решил, что пора брать быка, точнее черта, за рога.
- Ну ладно, уломал. Так уж и быть, пожелаю,- начал успокаивать он черта.
Черт воспрянул духом и вопросительно посмотрел на него.
- Праздника хочу! - единым духом выпалил Семен. Черт снова помрачнел, лоб его прорезала глубокая вертикальная морщина.
- Праздника? Вот с чем-чем, а с праздниками у нас туговато. Может все-таки деньгами возьмете?
- Никаких денег! Или праздник, или вали отседова, - с пафосом воскликнул Семен Егорович.
- Праздника, праздника...- бормотал черт и мрачнел все больше и больше.- А может...
Но не успел закончить, как Каштан отрезал:
- Нет, только праздник!
- Праздника... праздника...
Вдруг чертов лоб разгладился и губы его растянулись в хитрой улыбке.
- Ах праздника, - радостно воскликнул искуситель, - Так пожалуйста! И он хлопнул в ладоши.
В комнате появились два дюжих молодца. Они подхватили Семена Егоровича под руки и потащили к выходу.
- Куда?! - только успел крикнуть опешивший Семен Егорович.
- Куда заказывал, - ответили ему и грубо вытолкнули на улицу.
А там творилось нечто несусветное: стройными колоннами, плечом к плечу, шагали мужчины и женщины с каменными лицами, неся в руках развевающиеся на ветру красные флаги, транспаранты и портреты каких-то стариков. Рядом катились какие-то картонно-фанерные монстры, состоящие из шестеренок, пшеничных колосьев и знамен. Гремела духовая музыка, бухали барабаны. Молодцы воткнули Каштана в одну из колонн.
- Что это?!- в ужасе крикнул он.
- Самый что нинаесть праздник,- ответил ему, улыбаясь, черт. А толпа уносила Семена Егоровича все дальше, пока он не скрылся из виду...

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:15 | Сообщение # 10
Клан лидер
БЫЛИНА
В старинные времена жил-был молодец Андрюшка, по прозванью Бородач. И была у того Андрюшки дубинка-кпаденец. И любил пуще всего Андрюшка на печке лежать и бока чесать. Как-то лежит Андрюшка на печке, бока чешет и думает о своем житье-бытье. "Вот, - думает - лежу я, лежу, а все чегой-то мне не хватает, нет рядом родимой душеньки, любящего сердца. Пойдут-ко я по-свету, найду себе суженую-ряженую." Встал с печи и пошел. Идет-бредет по полям нетоптанным, по лесам нехоженным и все по сторонам глядит. Вдруг смотрит - скачет на коне красавец писаный в платье заморском и дубинкой пудовой, словно перышком поигрывает. "Здравствуй всегда, добрый молодец! Куда путь-дорожку держишь?"- молвил. "Иду я за тридевять земель, искать суженую-ряженую, а зовут меня Андрюшкой." "Ну, пошли вместе, подсоблю те6е в нелегком деле, буду те6е старшим братом. Меня Петрушкой звать." И пошли они вместе. Шли-шли и дошли до моста черного, обгорелого. И птицы над ним не летают и зайцы по нему не скакают, а сидит посредь моста того чудище страшное, змей окаянный. "Чую, чую русский дух!- говорит - Будет с чем файв'о'клок попить." "Погоди, поганое чудище, не задравши бела лебедя, уже яблоками фаршируешь!- вскричал Петрушка и спрятался за Андрюшку - Пусть с тобой мой младший братец разберется, а то мне недосуг." "Ха-ха-ха захохотал змей окаянный — да я его в кофемолку засуну и в порошок сотру!" "А вот и не сотрешь!"- вскричал Андрюшка и выхватил дубинку—кладенец. "Предупреждать надо, что дубинку имеете — обиделся змей - я на вас папе пожалуюсь!" И убежал. Поехали дальше добры молодцы. А вокруг степь черная, тьма непроглядная. Вдруг видят вдалеке замок золотой стоит, огнями переливается. Подходят к нему молодцы и кричат громким голосом: "Отворяйтесь ворота златокованны, падайте запоры твердокаменны! Пришли витязи нездешние, хотят в баньке попариться и вина напиться!" Упали запоры, отворилмсь двери и вышла к ним девица красоты неописуемой: "Здравствуйте, добры молодцы. зовут меня Оксаной-царевной, сторожат меня Змеи-Горынычи, отец с сыном. И кто спасет меня от них, будет мужем мне возлюбленным." Петрушка тут же за Андрюшку схоронился. "Пусть - говорит - мой братец ими займется." А Андрюшка, как девицу увидел, дар речи потерял и только желваки катает. Тут налетели Горынычи и попали как раз под желвак. Смотрит Оксана-царевна — змеи задавлены лежат. Кинулась она на грудь Андрюшке, так на груди до самого дома и висела. И стали они вместе на печи лежать и бока чесать. А Петрушка к ним в гости приходил и колбасу ел.

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:17 | Сообщение # 11
Клан лидер
АЛЕНЬКАЯ СКАЗКА
Жила-была толпа мужиков. И пошла она как-то в лес побродить. Идет-идет и видит вдруг посреди леса клумбу. Всю в аленьких цветочках. А вокруг стадо заколдованных царевичей бродит в образе чудиш заокеанских. Толпа мужиков испугалась и побежала домой за дочками. А у каждого дома по 3 дочки: две старшие умные-преумные, а младшие - дуры набитые, но зато красавицы писанные. Поташили их мужики в лес и покидали в стадо принцевское. Те быстренько устроили конкурс "Мисс Аленький цветочек", всех поели, а "мисс" гуртом трахнули. Она сразу забрюхатела не по дням, а по часам и родила Большую голову (из "Руслана и Людмилы" ) и кучу маленьких головёшек. А под Голову положила Ножик-кладенец. А под головёшки - ничего. Обиделись головешки и пожаловались Ивану-президентичу (тоже дураку несусветному). Поехал Ванька-дурак с Головой биться. Ну, по пути стрелы во все стороны раскидывал, а потом каждую искал по 33 года 3 месяца и 3 дня. Бродил-бродил и набрел на лягушачье болото. А посреди сидит суринамская пипа и его стрелами зубы чистит. Ну, взвалил он ее на плечи могучие и потащил с собой. Приволокся, наконец, к Голове. А она в него плеваться начала и матом ругаться. Но Иван не зря был президентичем. Ругнулся так, что Голова с копыт полетела и уши у нее завяли. Достал ножик-кладенец и перерезал пипе глотку. А ножки её на костре завялил и съел. И стал ешё прекрасней и еще тупее, чем был. Тут и сказка вся.

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:18 | Сообщение # 12
Клан лидер
если серв не включат, у меня окончательно крышу снесет wacko

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:33 | Сообщение # 13
Клан лидер
ОНДРИЯН-ЧАРОДЕЙ
Когда ещё прапрадедушка моего прапрадедушки валялся в люльке, жил на свете Ондриян-чародей. Надо сказать, он был даже очень неплох, но пользовался дурной славой вследствие своей страшной внешности. Да и как его было не испугаться? Страшные космы до земли, нечесаная, торчащая во все стороны борода, сломанные зубы, ногти такой длины, что сворачивались винтом. К этому добавить ещё одежду из дубовой коры и репейника и вы, при определенном усилии, сможете представить себе, каков он был с виду. Но, как это часто бывает, оболочка не соответствовала внутренности. В его груди билось золотое сердце. Он очень любил всяких букашек и козявок, а в зверюшках просто души не чаял. Ни одна муха не смогла бы на него пожаловаться. В своем огороде он разводил не помидоры и огурцы, а лютики и ромашки, а свои чародейские способности применял только чтобы помогать своим маленьким друзьям. Ещё одним чудесным искусством владел Ондриян. Он мог понимать язык птиц и зверей и превращаться в них. Как-то раз он в образе белочки скакал по деревьям и вдруг увидел посреди глухого леса терем девятиэтажный. Смотрит Ондриян, на седьмом этаже оконце резное, а в окне - чудо невиданное, диво неслыханное - сидит девица и плачет, а из глаз, вместо слёз, чистый жемчуг сыплется. Подскакал Ондриян к окошку и замер. "Чего ты плачешь, девица?- говорит - Аль обидел кто?" Услышала его девица, удивилась. Вынесла ему орешков горсточку "На,- говорит - белочка, покушай орешков. А плачу я оттого, что веретеном пальчик уколола." Улыбнулся Ондриян и до пальчика хвостом дотронулся и остановилась кровь, и прошел пальчик. Удивилась девица - что за чудо? "Спасибо,- говорит - белочка, приходи ко мне в гости." Обрадовался Ондриян, подпрыгнул, перелетел на ветку и скрылся в чаще. С той поры часто можно было увидеть вместе девицу милую и белку игривую. Ходили они по борам-дубравам, разговаривали о всяких разностях и друг в друге души не чаяли. Вот гуляют они как-то по тропке лесной, вдруг выскочил, откуда ни возьмись, разбойник страшный, злодей ужасный. "Ха-ха-ха! - хохочет - Вот повезло нежданно-негаданно! Такой цветочек в одиночестве. Отвезу-ка я тебя персидскому царю, возьму за тебя мешок золота!" И к девице подскакивает. Вдруг смотрит - на месте белки, что под ногами вертелась, медведь огромный стоит и ревет страшно. Так и не успел ничего понять разбойник. А медведь сделал свое дело, птичкой обернулся и прочь умчался. "Постой,- кричит девица - Вернись друг мой милый! Не могу без твоей ласки, без твоих речей душевных! Люблю я тебя, какой бы ты ни был." Услышал Ондриян, но не поверил своему счастью и убежал в лес. А девица с тех пор начала искать его везде. Пропадала целыми днями по лесам, дома не показывалась. Раз идет по лесу, а вокруг деревья огромные, буреломы непролазные. Вдруг видит - стоит избушка на полянке, а вокруг - ромашки растут и зверушки маленькие прыгают, а на крылечке медведь огромный сидит и горько плачет. Подбежала к нему девица, взяла за лапы могучие и говорит: "Здравствуй, друг мой сердешный! Почему же ты скрылся от меня в чаще темной, покинул меня одну печалиться? Не могу я больше без тебя жить, уж лучше смертыньку принять." Услышал медведь, заворчал и говорит чёловеческим голосом: "Покинь меня, девица и забудь навеки, ведь если покажусь я в обличье моем тебе, то испугаешься ты меня и пожалеешь о словах СВОИХ необдуманных". "Какой бы ни был ты, милый мой, любить тебя до гроба буду"- молвила девица и очи закрыла! Открывает она глазоньки и видит - сидит перед ней Ондриян и лицо руками закрывает. Отвела она руки от лица его мягко и поцеловала в губы крепко. Вдруг смотрит - обратился Ондриян в молодца прекрасного с бородои курчавой. Вскрикнула и упала без чувств. Наклонился к ней Ондриян, поцеловал ее в уста сладкие - ожила девица и заплакали от счастья оба. И жили они счастливо долгие годы, а может и сейчас живут.

claneraДата: Понедельник, 01.12.2008, 20:51 | Сообщение # 14
Клан лидер
Коваленко А.В. Мартьянов П.А.
ВАРЛИНЬЯН ОЗОНИРУЮЩИЙ ИЗ ТУРЛУМПУПА
Пьеса
действующие лица
Апполон Бельведерский
Окн Светоч..................Глашатай Высших Судеб И Волей
Фердинанд...................Народный Герой
Изольда Матвеевна...........Черная Клушка
В Дым Пьяный Незнакомец
Чемодан Летучая Мышь
Неискуримая Сигарета
Падший Ангел Сеня Куротипов
Девки(5 штук)
Может Быть Мы
Голос Без Тела
Тело Без Голоса
Сушеная Рыба
Живая Рыба
Прекрасная Девушка С Картины
Мысль
Ржавый Лыцарь
Супостат С Мечём
Боги
Прочие дополнительные лица(Чебурашка и др.)-ограниченно размерами сцены.

ДЕЙСТВИЕ 1

КАРТИНА 1

(Действие происходит на 24 этаже Empire State Bilding. На переднем плане стоит диван-канапе, на нем сидит Падший Ангел Сеня Куротипов. Перед ним на зеркальной стене с искривляющимися плоскостями висит Прекрасная Девушка С Картины и внушает ему Мысль.)
Мысль (Сквозь зубы): Перестань. Не видишь это бесполезно.
Сеня (удивленно, про себя):В мой твердый лоб стучится Мысль,
Чего давно не замечалось... (довольно хихикает)
Хи-хи...
Мысль: я же говорила!
(отворачивается и уходит. Девушка С Картины перестает её внушать)
Сеня (озадаченно): Когда я был совсем малюткой,
Со мной такое приключалось...
Какие мысли той порою
Приятно в голову стучались!
Как в наковальню молоточком
Вгоняли в голову мне гвозди,
Прошло с поры той много время,
Покрылись сединою кости.
(Раздается грохот, из-за кулис выпадает В Дым Пьяный Незнакомец)
Сеня: Чу!
Незнакомец: М-м-ы...
Сеня (озаряясь, с пафосом):Так вот кто мысли скакунясты
Распугивал своим дыханьем!
За то хочу его сейчасно
Подвергнуть строго наказанью!
Незнакомец(тоже озаряясь, визгливо): Сатисфакции!
(разражается длинным нечленораздельным монологом)
Я требую сатисфакции!
Побожись на Курочке Рябе!
Сеня(деловито): Кто будут Ваши секунданты,
Ответь немедля мне негодник!
Незнакомец: Но я тут никого не знаю!
Сеня: Могу я смело
Пяток Вам девок предложитъ...
(В комнате материализуются 5 девок)
Незнакомец (плотоядно осклабившись):Пойдет!
(Между девок угадываются неясные контуры Чебурашки, которые, в прочем, тут-же меркнут)
1-я и 2-я Девки(хором): Ой!
3-я,4-я и 5-я Девки(вторят):Ай-ай!
(Контуры Чебурашки, на мгновенье усилившись, окончательно исчезают)
Незнакомец: Ну как на счет(подмигивает, двусмысленно хихикая)секунданства? С каждой секунд по... (что-то черкает в блокноте)Ну ладно, потом выясним.
(Девки бесстыдно хихикают и показывают обнаженные пятки) Сеня(торжественно):Дуэль!
Незнакомец: Дуэль !
Девки(вразнобой) : Дуэль !
(Сеня вызывает Мысль и начинает внушать ею Незнакомца по голове)
Мысль(мечтательно) : Ужель я становлюсь орудием убийства?!
(Незнакомец, сраженный величием Мысли, замертво убегает. Они остаются на
веки врагами)
Сеня(вдохновенно): Недаром говорили предки,
Что кто с мечом, тот и погибнет. . .
06 этом знают детки в клетке,
И бурлаки на Волге всхлипнут. . .
(Мелькание стробоскопа. В облаке табачного дыма появляется Окн Светоч)
Окн Светоч (почесав в затылке , уныло) :
Амен!
(Все поглощает тьма)

ЗАНАВЕС

КАРТИНА ВТОРАЯ

(Действие происходит на боксерском ринге. В глубине его вырисовывается диван-канале. Под потолком печально дымится Неискуримая Сигарета. Рабочие вносят Апполона Бельведерского. На плече у него восседает Изольда Матвеевна)
Изольда Матвеевна(квохчет): Куда? Куда понесли?
(Рабочие, невнятно ругаясь, разворачиваются и уносят Апполона Бельведерского обратно за кулисы. На середину сцены, рыдая, выползает Чемодан Летучая Мышь) Летучая Мышь : 0! Лыцарь сердца моего,
Сражен мечом ты Супостата!
(На сцену выносят Лыцаря, сраженного мечом Супостата, демонстрируют публике и уносят)
Вопль из-за кулис; 0,дама сердца моего,
Сражен мечом я Супостата!
Летучая Мыщь (с надрывом): Сражен мечом ты Супостата,
0,Лыцарь сердца моего!
(На сцену выходит Супостат)
Супостат (потрясает мечом): Мечом вот этим Супостата
Сражен был в сердце Лыцарь твой!
Меч Супостата(потрясаясь в его руке):
Надысь я дланью Супостата
Вонзен был в Лыцарское сердце,
И этим действием своим
Его я насмерть искалечил.
Хор_: И этим действием своим
его он насмерть искалечил! Летучая_Мышь (мечтательно):
Он был такой хороший, новый,
Пусть ржавый и пустоголовый,
Но билось сердце у него,
Навроде сердца моего...
Зачем, о, Боги, вы лишили
Меня его. Зачем убили
В моей груди огонь любви?
И струйка вытекла крови... Боги: Хи-хи...
Апполон (давясь смешком, похлопывает Летучую Мышь по плечу):
Мы не хотели, так получилось...
Мы найдем тебе другого,
Нового, недорогого...
(Летучая Мышь, радостно улыбаясь, покидает сцену. Боги яростно накидываются на Апполона Бельведерского)
Боги: Чурбан гипсовый! Кто тебя за язык тянул? Пал Лыцарь от меча Супос-
Тата, ну и пал себе. Кто она тебе, внучатая племянница, что ли? Ашюлон(оправдываясь): Ды...Сам не знаю, что со мной стало... Так, вдруг, в груди защемило, так жалко стало... Где ей, такому чемодану, нового Лыцаря себе отыскать? Вон эвона какой этот ржавый-то был!
(Боги уходят топить Атлантиду. В руках у них транспаранты - "Утопим и перетопим!", "Будешь знать Кузькину мать!", "Атлантов к ответу!". Апполон растерянно бродит по сцене, заглядывая во все углы. В красном углу ринга обнаруживает похрапывающего Супостата)
Апполон: Ба! Лыцарь!
Супостат(испуганно озираясь): Еще чего!? Придумал тоже! Я ж вовсе и наоборот, Супостат!
Апполон:Плевать мне, кто ты. Я сказал Лыцарь, значит Лыцарь!
Супостат(судорожно вцепившись в канаты):Сказал же ясно, Супостат я. Отвали!
Апполон (пытаясь разлепить его пальцы): Ну не был Лыцарем, так будешь. Делов-то!
(Фанфары. По веревочной лестнице спускается Фердинанд-Народный Герой) Фердинанд(героически распевает):
О! Здесь огонь сраженья блещет,
Мечи сверкают, флаг трепещет!
Свинье не друг крылатый гусь,
Я за народ всегда впрягусь!
(размахивает мечем)
В чем дело тут?
Апполон: Да, понимаешь, тут дочь народа помирает, Лыцаря хочет, а ентот гад упирается...
(Фердинанд начинает душить Супостата)
Фердинанд: Супротив народа прешь, сволочь!?
Сулостат(задыхаясь,хрипит): Дык на тож я и Супостат, чтоб супротив народа!
Фердинанд: Всю жизнь супротив Супостатов боролся, и бороться буду!
(задушивает Супостата насмерть)
Апполон(ошарашенно): Э, ты чё сделал, морда рабоче-крестьянская? Мне чтож теперь, сызнова поиски начинать? Я ж его почти уговорил!
(в истерике падает на пол) Всё пропало!!! (вдруг хватает Фердинанда за ногу) А, может, ты?..
Фердинанд(сердито): А на кой мне это?
Апполон(льстясь): Так тебя ж за это всякий народ одобрит! Опять же и
Почет, и уваженье... Глядишь, и в балладу попадешь! Фердинанд(заинтригованно): А че для этого надобно?
Апполон: Да ничего. Пару-тройку подвигов совершишь, а потом иди домой и лавры жни с народной дочерью в обнимку. Фердинанд(решаясь);Подойдет!
(Апполон Бельведерский убегает за кулисы и появляется с Летучьей Мышью) Апполон: Вот тебе инвентарь,действуй!
Фердинанд(шарахается):Вас ист дас?
Апполон(виновато): Ну че я сделаю? Какой народ, такая и дочь... Фердинанд (пятясь, мотает головой): Найн!
Апполон(скороговоркой): Слово не воробей, вылетит - не догонишь, взялся за гуж, не говори что не дюж, назвался груздем - полезай в кузов, не давши слово – держись, а давши – крепись, хлеб всему голова!
(Мелькание стробоскопа. В облаке табачного дыма появляется Окн Светоч)
Окн Светоч(утробным голосом):
Народная мудрость!
Фердинанд(сникнув): Ну если народная...
ЗАНАВЕС
ДЕИСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЕ КАРТИНА 1
(Изрытый кратерами, траншеями, котлованами, карьерами, ямами
и прочими ...ми пейзаж.
Переваливаясь через очередную рытвину вдали бредет караван.
От встречного ветра у верблюдов подкашиваются ноги. Растрепавшаяся сбруя весело позвякивает бубенчиками. Их звон становится все тише и тише, так как ненасытный ветер срывает их и бросает в песок, а верблюды затаптывают их своими корявыми ногами.
В близлежащем овраге на <...> возлежит тело. Пытаясь что-то
объяснить зрителям, конвульсивно подергивается и двигает
пальцем левой ноги.)
Зрители: Чегой-то оно там дергается?
(Амплитуда телодвижений нарастает. Вдруг ветер срывает кромку оврага и погребает тело под всевозможным хламом.)
Зрители: Ах!
Голос без тела: Пиздец!
Окн Светоч: Не рой другому яму - сам в нее попадешь.
ЗАНАВЕС
КАРТИНА ВТОРАЯ
(Трепетное майское утро. Клейкие молодые листочки раскрывают
свои ладошки навстречу благотворным солнечным зайчикам. А
настоящие зайчики, обалдев от весеннего ветра, дрыгают лапками и шевелят ушами, похотливо глядя на белочек. Вдруг: Чу!
Дзынъ, дзыкь, кап, бултых! Это одна из белочек, заглядевшись
на зайчика, разжала свои рыжие лапки и упала в бирюзовую весеннюю лужицу, подняв фонтан грязных брызг.)
Грязные брызги: Плюх-плюх. Чавк, чвак. Шлеп.
Белочка: Буль-буль, буль, буль-буль, буль.
(Вдруг из-за ближайшего дерева выглядывает воздушно-возвышенная Офелия.)
Офелия: Гамлета не видали?
Зрители: Нет!
(Офелия скрывается за деревьями и оттуда доносится песенка.)
Офелия: Пусть пуста моя сума,
Все равно сошла с ума!
(Страшный грохот. Позвякивая и шипя вдали проносится караван, теряя по пути остатки бубенчиков. Из бирюзовой лужицы
выглядывает Живая Рыба. Хитро обводит взглядом зрительный
зал и ныряет обратно. На сцене появляется смурной Гамлет с
бутылкой пива.)
Пиво: Ш-ш-ш1
Бутылка: Дзынь!
Гамлет: Офелию не видали?
Зрители: Видали.
Гамлет: Спасибо.
(Из кармана Гамлета появляется Сухая Рыба.)
Сухая Рыба: Шур-шур.
(Исчезает в пасти Гамлета.)
Гамлет: Чавк-чавк.
(Гамлет уходит. Среди миров в мерцании светил появляется образ Чебурашки. Вяло жестикулируя, исчезает.)
Окн Светоч (из-за кулис):
Кончай бодягу!

ЗАНАВЕС

ИНТЕРМЕДИЯ

0, если вы, не спящие в ночи
Прочтете этот достославный плод досугов
Двух славных медиков, который
Они творили с пивом не расставшись
Поймете что-нибудь, к утру не сдавшись, то
Я с радостью пропью свое пальто
И лягу помирать под сенью желтой пальмы.
КАРТИНА ТРЕТЬЯ
(На сцене появляется Виктор Цой)
В.Цой: У-у-у восьмиклассница.
(В.Цой уходит. Из суфлерской будки выходит А.Коваленко.)
А.Коваденко: Дорогие зрители, извините за накладку. Виктор Цой должен был исполнить
"У-у-у транквилизатор"
(Влезает обратно в суфлерскую будку. Сверху на трапеции спускается П.Мартьянов.)
П.Мартьянов: Извините, Виктор Цой должен был исполнить не «У-у-у транквилизатор», а просто "У-у-у"

ЗАНАВЕС

(Зрители дружно исполняют "У-у-у" и бегут есть мороженное, Задавливая по пути В.Цоя.)
В.Цой (хрипит): «У-у-у»
(Зрители бурно апплодируют.)
ЗАНАВЕС

FatДата: Понедельник, 01.12.2008, 21:11 | Сообщение # 15
Генерал-майор
писец!!! у меня терпения не хватило до конца дочитать!!!!)))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz