Вторник, 17.06.2025, 13:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Форма входа

Гость

Время:13:03

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Отсебятина - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отсебятина
SkinnerDEДата: Вторник, 07.09.2010, 21:45 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Рассказь первый, предыистория.

Нереальность

Полутемную комнату освещало лишь слабое мерцание монитора, а глухую тишину разбавляли только слабые звуки музыки из наушников.
Артур отставил в сторону банку пива и удовлетворенно вздохнул - оба танка легли под ударами его дуалов и отправились на свидание с богиней Шиллен.
- Нубы – хмыкнул Артур, хотя сердце его еще билось неровно. Слишком уж он не любил шилен кнайтов из-за их практически непробиваемого блока. Лишь большой опыт и уверенность в своих силах спасли положение. Хотя скорее всего это была самоуверенность. Сам он не раз говорил друзьям, что настоящему воину не нужно прятаться за щитом и частенько подтверждал свои слова победами даже над более высокими по уровню противниками. Но шилен кнайты….. Да, и они тоже погибали, но далеко не так часто, как ему того хотелось.
Артур провел рукой по лбу, словно отгоняя неприятные мысли и, посмотрев на время, выключил комп. Нужно было выспаться. Завтра предстояла далекая поездка к Насте.
Он познакомился с ней неделю назад. Обычно Артур мало общался с девушками в игре, так как сам иногда играл персонажами женского пола и опасался такой же подставы. Но в лучнице он сразу узнал настоящую девушку. Вот только дальше разговоров дело не двигалось. Все признания отвергались, дорогие подарки беспощадно сливались на рынке, а длинные разговоры заводили в тупик. Но пару дней назад Артуру каким-то чудом все-таки удалось узнать её адрес и решение созрело сразу.
Следующий день, проведенный в поезде, пролетел мгновенно и ближе к вечеру, недалеко от дома Насти Артур зашел в цветочный магазин. Доведя до белого каления продавщицу, наконец-то выбрал три ярко-красные розы. Через несколько минут он уже поднимался по ступенькам в Настином подъезде. Ни секунды не колеблясь, он поднес руку к кнопке звонка и… больно ударился обо что-то пальцами. С криком отдернув руку, Артур посмотрел на неё. На ладони виднелся длинный порез, а из раны сочилась кровь.
Подняв глаза Артур сразу забыл о боли. Прямо у него перед лицом парил…. ЩИТ. Чуть левее блестел меч и зажавшая его рука в латной перчатке. Артур даже заметил на нем капельку крови.
- ЧТО ЗА ФИГНЯ! - крикнул Артур и попытался пройти вперед, но щит ринулся на него и отбросил назад.
Теперь он увидел всю картину целиком: перед дверью стоял самый настоящий темный эльф! Не просто эльф, а ШК в тяжелой броне, длинным мечом и щитом. Артур уже взял себя в руки и понял, что это сон. Наверно...
- Тебе не сюда — услышал он негромкую речь эльфа.
- Да пошел ты! – крикнул Артур и двинулся вперед, и снова щит отбросил его.
Боль в руке вспыхнула с новой силой и Артур, забыв обо всем, взмахнул здоровой рукой, пытаясь ударить страшное видение.
Словно в замедленном повторе он увидел, как от брони со звоном и искрами отлетели две чешуйки и эльф, пошатнувшись, чуть не упал на песок. Артур наскочил на него, и ударил еще и еще.. и еще. Его дуалы сверкали на ярком солнце, а от вспышек соул шотов зарябило в глазах. Рыцарь тоже не стоял на месте — в каждый удачный момент бросая страшный дрейн, от которого темнело в глазах. Его кубики, как злые осы кусали, травили и ослабляли. Сильнейшая боль пронзила левый бок. Артур почувствовал как течет горячая кровь. Он стал ослабевать, а ШК казался непоколебимым как скала. Почти с каждым ударом мечи отскакивали от черного вороненого щита.
Нервный холодок пробежал по спине. Усиливающаяся боль и тошнота заставили его отступать. Артур, быстро зарядившись на пару уровней, яростно подскакивал и рубил тройными соник слешами. Подействовало! Рыцарь не устоял от бешеного натиска гладиатора. Эльф падал, но не сдавался. Он снова и снова вставал и наступал, неотвратимо, как сама смерть. Но и ему становилось тяжелее — его броня и щит были сильно покорежены, силы тоже были на исходе. Очередной соник слеш сбил его с ног. Артур, шатаясь от боли и усталости сделал заряд, еще заряд и и еще один... ШК медленно вставал, его кубики исчезли. Теперь воинов разделял десяток шагов. Рыцарь наконец встал, выпрямился в полный рост и опустил щит, принимая удар смертельного огненного диска.
Артур рухнул на колени - его сердце бешено колотилось. Мечи выпали из рук, зарывшись в горячий песок, солнце пекло его непокрытую голову, а под броней по спине текли струйки пота. В изнеможении Артур упал набок и ... тут же вздрогнул от невыносимого звона будильника.
Все его мышцы ныли, а глаза слезились. - Пля…. приснится же такое – задыхаясь, подумал он про себя. Он наощупь нашел тапочки, сел на кровати и протер глаза. Обведя до тошноты знакомую комнату, взгляд равнодушно прошелся по разбросанной одежде, и замер, дойдя до стола…
На столе, потеряв всю свою свежесть и красоту, лежали три завядшие ярко-красные розы.

Добавлено (07.09.2010, 21:45)
---------------------------------------------
Рсссказь второй, часть первая

Названия ищо не придумал

Ни тихонько плескавшиеся волны, ни теплое осеннее солнце, ни прохладный ветер не могли прогнать мрачных мыслей.
Обычно такое единение с природой помогало, но не сегодня. Все попытки раствориться в легком забытьи были тщетными.
- Эрвиииииииин!!!!!!!! – эльф не шелохнулся, даже веки закрытых глаз не дрогнули.
По быстрым легким шагам он сразу узнал свою давнюю знакомую, но обычной радости это не принесло, наоборот – слабое раздражение.
Эльфы славятся своей памятью, наверно из-за того, что живут НАМНОГО дольше людей. Эрвин словно перенесся на 15 лет назад, которые помнил, как вчерашний день.
В тот день он, как обычно, тренировался далеко за городом, чтобы никто не мог помешать. Искусство боя требовало максимальной сосредоточенности и изнурительных тренировок. Дикий хор волков и звон тетивы он услышал сразу и, легко подскочив, как ветер побежал на звук. Представшая через минуту картина его не удивила – в такой глуши молодые воины и маги часто находили смерть вместо боевого опыта.
Совсем молодая девчонка с редкой хладнокровностью убегала от стаи волков, изредка разворачиваясь чтобы сделать очередной выстрел из видавшего виды лука. Эрвин улыбнулся, зная что через пару минут она уткнется в скалу и волки наконец-то замолчат, добившись своего. Многие удивляются, что эльфы могут быть настолько черствыми и даже безжалостными, но, как говорилось «проживешь тыщу лет еще и не таким станешь». Но какое-то чувство вдруг подтолкнуло его, и он выскочил между ней и зверями. Меч словно сам прыгнул в руки и ожил, разбрасывая по лесу солнечных зайчиков с каплями волчьей крови и клочьями шерсти под противный хруст рвущейся плоти и ломающихся костей. Через несколько секунд давящая тишина заткнула уши.
- Я бы и сама справилась! Нечего было мне помогать! – заявила нахальная девчонка.
Эрвин только усмехнулся и развернулся, чтобы уйти своей дорогой, как вдруг услышал скрип натягиваемой тетивы. Он резко обернулся и время, словно остановилось: стрела медленно и лениво соскальзывала с лука, мысль Эрвина, моментально обретая силу тьмы, метнулась к девочке и та, словно от удара по голове начала падать на траву. Но стрелу уже было не остановить. Эльф закрыл глаза и … услышал хруст и звук падающего тела. Оглянувшись, он увидел волка с торчащей из головы стрелой.
- Вот черт – подскочил Эрвин и бросился к девушке - она еще дышала. К счастью «дыхание вампира», как обычно, сработало плохо и часть жизненной силы еще оставалась в таком маленьком и хрупком теле.
Вот тут он пожалел, что не родился светлым эльфом, те хоть и не были выдающимися воинами, но умели лечить…
Эрвин взглянул на девушку и еле слышный шепот коснулся ушей эльфа – Я не хочу… так……
В глазах её была такая невыносимая боль и глубина, что Эрвин оцепенел, не в силах оторваться от этого взгляда. Лишь когда тело девушки обмякло а глаза покрылись дымкой, Эрвин опустился на колени, вынул нож и коснулся лезвием белоснежной остывающей плоти – выступила капелька крови. Затем он полоснул свою руку ножом и ярко красная кровь смешалась с темно-синей, закипая, шипя и обжигая кожу…
После этого еще много лет он не мог забыть этого – она, бьющаяся в конвульсиях и захлебывающая диким криком и он, забрызганный кровью и пытающийся удержать полумертвое тело, соединившее в себе две противоположные сущности, стремящиеся уничтожить друг друга….

- Вот ты где! Я так и думала, что ты здесь! Я только что от кузнеца, Бастер сказал…. – девушка внезапно осеклась, и медленно подошла – Эрвин, ты где?
Эльф вздрогнул и посмотрел на неё, но ничего не сказал.
- В общем, он сказал, что может поработать с твоим мечом, но это будет очень дорого, кстати где он?
- Вот, - Эрвин взглядом указал перед собой. Возле его колен, тускло поблескивая, лежала горка бесформенных серых кристаллов. Даже не верилось, что час назад это был прекрасный эльфийский меч, с вековой историей и с собственной душой. Его внутренняя сила истощилась в кровавых боях и сталь без души разрушилась безвозвратно. Заклинание души можно было использовать всего один раз, а шанс на успех был небольшим. Но он БЫЛ!

- ДУРАК!!! Я так и знала, что ты не спроста отослал меня в город! Тебя как маленького вообще нельзя оставлять одного – такого натворишь! Я бы нашла деньги кузнецу, а ты всё испортил!!!

Эрвин вскочил, схватив её за руку, развернул лицом к себе. Девушка попыталась вырваться, но замерла, увидев его глаза. Там была и злость, и боль, и страх. Эрвин отпустил её, и они вместе опустились на траву.
- Джейн, извини – сказал Эрвин, глядя себе под ноги.
- Нет, это ты меня извини. Я не хотела… ну… ну вырвалось.
- Хорошо что я тебя в город отправил. – сказал Эрвин усмехнувшись.
Девушка лукаво посмотрела на него – Ага, я бы тебе тут такого наговорила бы…. – и она снова погрустнела.
- Как же ты теперь без меча? У тебя даже кинжала нет. Хочешь, я тебе свой отдам?
- Ты что?! А как ты собираешься из лука в упор стрелять?! Без кинжала тебе никак нельзя.

Еще несколько минут вокруг царила тишина, прерываемая лишь плеском волн и шелестом листвы. Внезапно девушка выпрямилась.
- Слууушай! А ты из лука умеешь стрелять?
На недоуменный взгляд эльфа она немного стушевалась и сказала. – У меня дома есть старый папин лук, для меня он слишком тяжелый, да и тугой очень. Я думала может хоть с ним как-то…
- Ну давай попробуем, когда-то баловался таким делом…

Спустя час они уже стояли за домом девушки, где находился импровизированный тир: просто затоптанная площадка и в ста шагах мишень из толстых дубовых досок.
Джейн только что вынесла Эрвину старый длинный лук и сверток с тетивой из оленьей жилы. Эрвин взял лук и попытался согнуть – лук со скрипом слегка прогнулся. Эрвин напрягся, и его мышцы вздулись буграми. Скрип становился всё громче а лук прогибался всё сильнее. Эльф ловко накинул петлю тетивы на край и та плотно легла в выемку. Эльф отпустил лук, и тот резко выпрямился, издав настолько тонкий и мелодичный звук, что у Эрвина перехватило дыхание…
Когда-то очень давно, он даже не помнил когда точно, еще в эльфийской деревне он, будучи еще мальчишкой, часто видел эльфов-лучников. Когда они тренировались, воздух словно пел, пронизываемый длинными смертоносными стрелами. Это было потрясающее зрелище: несколько лучников не сговариваясь, как по команде, вскинули луки и воздух загудел от свиста стрел и хлопанья тетивы по рукавицам. Они выстреливали стрелы с такой быстротой, что еще 4 стрелы летели, а лучник уже натягивал лук с пятой. И через какую-то секунду мишени были усеяны стрелами, а некоторые даже пробиты насквозь!
Эльф снова вернулся назад. Мысленно поблагодарил своего мастера за уроки и, вздохнув, как в своих воспоминаниях, вскинул лук…

- Угу, баловался он, видите ли… - хмуро пробормотала Джейн, разглядывая расколотую и выщербленную в самом центре мишень.
- Меч конечно не заменит, но на время сойдет. Отличный лук. – сказал подошедший Эрвин – Жаль только лучником мне не быть, это не для меня.
- А что же делать?
- Нужно вернуться домой, там мне помогут.
- А почему же ты сразу не отправился туда, а взял лук? – удивилась Джейн.
- Понимаешь, хоть это и мой родной дом, но просто так мне никто не даст ТАКОЙ меч. Его нужно заработать… в бою. Это будет тяжело и… больно.
- А просто купить нельзя? – с надеждой спросила девушка.
- Нет…
На следующий день друзья оправились в Глудин – небольшой городок в нескольких милях от их деревни. Шум в городке неприятно поразил обоих. Хотя по лицу Эрвина этого нельзя было заметить, Джейн хорошо знавшая его, не сомневалась в этом. Слишком уж Эрвин любил одиночество, лес и…. Её? Вряд ли. Эльфы вообще странные создания, особенно темные. Если светлых еще можно понять в их стремлении к совершенству и всему светлому и возвышенному, в том числе и чувствам, то темные… Даже находясь рядом с Эрвином целыми днями, она не всегда могла его понять. С ней он был таким добрым и отзывчивым, а через миг мог со страшным блеском в глазах растерзать дикого зверя голыми руками, словно упиваясь своей силой и самим процессом убийства. В такие моменты становилось очень страшно, пусть даже он тут же становился самим собой. Всегда, когда они встречались, мрачно-сосредоточенное выражение его лица смягчалось, а глаза лучились радостью. Они могли разговаривать о чем угодно часами, и ей с ним никогда не было скучно.
- Ой! – задумавшись, Джейн не заметила, как шедший впереди неё Эрвин остановился, и она больно ударилась носом в его чешуйчатую броню.
- Пришли. – сказал Эрвин, остановившись у небольшого, но красиво украшенного здания.
- Как пришли?! – удивилась Джейн. – К эльфам что ли?
- Да нет, к гейткиперу.
Джейн не раз слышала, что в городах есть такие вот гейткиперы, которые могут мгновенно переправлять людей в любое место, но за огромные деньги.
- Ты что миллионер?!
- Хватит туда и обратно. – не оборачиваясь сказал эльф и вошел в дом. Джейн не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.

Андрюха ака Juni (Silver Ranger)

SaljmonelaДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:59 | Сообщение # 2
Лейтенант
А где продолжение????? cry

SkinnerDEДата: Пятница, 18.03.2011, 16:33 | Сообщение # 3
Подполковник
Неужели понравилось?
Ввиду отсутствия вдохновления в виде игры в линейку рассказ шел из рук вон плохо, но теперь уж точно допишу, тем более сюжет полностью сложился.
Кому интересно, ожидайте.

Андрюха ака Juni (Silver Ranger)

SaljmonelaДата: Среда, 23.03.2011, 15:00 | Сообщение # 4
Лейтенант
Да да да )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz